新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机关党委第五学习小组开展“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题学习讨论
【发布日期: 2016年07月15日 11:10】 【浏览次数:次】

    7月14日下午,机关党委第五学习小组在行政楼809室召开 “坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题学习讨论会。党委组织部、党校办、国有资产管理处、后勤管理处的党员处级干部,图书馆负责人应邀参加了会议。学习会由机关党委委员、后勤管理处处长洪江如主持。

    会上,国有资产管理处副处长黄晟作了《如何做一名敢于担当的领导干部》的主题发言。他结合自身学习和工作实际,谈了新时期党的好干部标准以及如何做一名敢于担当的领导干部问题。他认为,做一名敢于担当的领导干部应该从几个方面做起:一是坚定信念,增强服务意识,愿意“担当”;二是加强学习,提高业务能力,能够“担当”;三是坚持原则,守住廉洁底线,敢于“担当”;四是率先垂范,勤奋务实奉献,勇于“担当”;五是完善制度,明确职责分工,必须“担当”。

    与会人员结合学习主题,联系个人工作实际,探讨交流了学习心得体会。大家认为,党员领导干部要坚持根本宗旨,把“两学一做”学习教育同推动学校和单位的各项工作紧密结合起来,既要敢于担当,又要会担当,进一步增强大局意识、责任意识、服务意识、纪律意识,率先垂范,严于律己,全心全意为教职工服务,切实发挥党员的先锋模范作用。

    最后,洪江如对第五学习小组下一阶段专题学习研讨作了安排。他指出,当前新校区建设已进入全面收尾的关键时期,各项工作千头万绪、任务繁重,我们党员干部一定要牢固树立大局意识、奉献意识,尽职尽责,切实负起自己肩上的责任,为新校区早日交付使用贡献自己的力量。

撰稿、核稿:后勤管理处 汪至诚 洪江如 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)