新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机关党委第二学习小组赴合肥红色教育基地践行“两学一做”
【发布日期: 2016年07月15日 17:57】 【浏览次数:次】

    为践行“两学一做”学习教育,重温党的光荣历史,增强党员意识,提高党员历史责任感,7月14日,科技产业处、研究生院、人才引进与专家工作处、离退休工作处四个党支部组织党员赴合肥开展“两学一做”学习教育实践活动,先后参观了渡江战役纪念馆和安徽名人馆。


参观渡江战役纪念馆(摄影:郑文兵)

    在渡江战役纪念馆,巨大的馆身犹如两艘雄伟战舰并排行驶在浩瀚的水面,全体党员一行来到纪念广场前,瞻仰了高大的渡江战役总前委群雕;随后,满怀崇敬之情,参观了渡江战役纪念馆,通过馆内惊心动魄的战役画面、恢宏的艺术群雕、馆内珍贵的革命文物以及解说员的精彩讲解,使党员对闻名中外的渡江战役等相关革命历史有了更深刻的了解。中国共产党不畏艰难,不怕牺牲,前仆后继勇渡千里江面的精神,深深感染了每一位党员,激励每一位党员牢记党的历史使命,在工作、生活中切实践行“两学一做”学习教育要求,为国家和社会多做贡献,做一名合格的党员。

    在安徽名人馆,八大展厅重点展示了中国历史上叱咤风云的皖籍名人。展馆内声、光、电等先进科学技术带来的视觉效果,让名人们的形象再次鲜活地展现在大家眼前,让参观者目不暇接,倍感骄傲。

    此次教育实践活动,通过回顾革命历史,感受安徽文化魅力,使全体党员了解我军光荣历史,继承革命先烈优秀传统,加强党员党性修养,陶冶道德情操等有很好的教育实践意义。

撰稿、核稿:科技产业处 郑文兵、华心祝 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)