新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机关党委第三小组四个党支部赴临泉开展两项“两学一做”专题活动
【发布日期: 2016年07月16日 11:51】 【浏览次数:次】

    按照机关党委《关于开展机关党员接受红色教育工作的实施意见》和学校“两学一做”党员定点帮扶工作要求,7月14日,机关党委第三小组党委宣传部、统战部党支部,纪委办、监察处党支部,审计处党支部,机关党委、效能建设办公室党支部联合组织14名党员赴临泉开展了“红色教育”和帮扶贫困户两项专题活动。

    接受革命传统教育


参观千里跃进大别山纪念馆


重温入党誓词

    上午,四个党支部的党员们首先参观了临泉县“千里跃进大别山纪念馆”。整个展馆以时间为序,运用雕塑、图片和声光电高科技等手段,再现了刘邓大军挺进大别山及转战淮西的恢弘气势和光辉历史。让广大党员身临其境地感受到了刘邓大军在临泉作战88天的艰苦奋斗和浴血奋战。期间,临泉儿女为部队休整、后勤补给、战略西移做出了大量工作,体现了军民鱼水一家亲的深厚感情。在纪念馆前,党员们面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,更加坚定了为共产主义奋斗终身的决心。


参观魏野畴纪念馆

    随后,党员们参观了魏野畴纪念馆,观看了魏野畴烈士英雄事迹介绍,大家被烈士救民于水火的牺牲精神和坚贞不屈的气概所深深感动。党员们怀着崇敬的心情,向烈士墓三鞠躬,寄托哀思。

    “对口扶贫”帮扶贫困户


在王香铺村座谈交流


向贫困户捐款(摄影:张雷) 

    下午,党员们来到了临泉县滑集镇王香铺村,在村委会会议室,听取了村主任关于村里建设情况和扶贫情况介绍。机关党委书记武有水代表四个党支部向贫困户王少乾捐赠了党员们资助他家孩子上大学的钱款。随后,党员们去王少乾家了解了他家的实际情况。一路上党员们嘘寒问暖,关心询问他家的生活情况、孩子上学情况,大家纷纷表示,尽自己的力量给予他家更多帮助。

    通过开展革命传统教育活动和“对口扶贫”帮扶活动,党员们更加坚定了理想信念,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识。大家表示一定要充分发挥共产党员的先锋模范作用,为祖国的繁荣富强,为学校的科学发展贡献智慧和力量。

(撰稿、核稿:宣传部统战部 陈忠琴、吴照明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)