新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化工学院学生党支部赴淮海战役双堆集烈士陵园接受革命历史教育
【发布日期: 2016年07月16日 19:44】 【浏览次数:次】

    为切实加强学生党支部“两学一做”教育学习,7月13日,化学工程学院学生第一党支部、第二党支部组织师生党员和入党积极分子,在学院党委副书记徐泽绵带领下,赴淮海战役双堆集烈士陵园开展革命历史主题教育学习活动。


参观淮海战役双堆集歼灭战纪念馆(摄影:钱元)

    七月的淮海战役双堆集烈士陵园苍松掩映,绿草茵茵,一派肃穆景象。当日上午,支部师生成员瞻仰了“淮海战役烈士永垂不朽”纪念碑,缅怀为民族革命和国家建设事业献身的先烈,认真观摩淮海战役双堆集歼灭战图文与实物展览。

 
在“淮海战役烈士永垂不朽”纪念碑前重温入党誓词

    在“淮海战役烈士永垂不朽”纪念碑前,大家认真瞻仰战役浮雕,仔细阅读纪念碑文;在淮海战役双堆集烈士公墓,大家深入了解革命烈士的英雄事迹,缅怀牺牲的革命先烈;在淮海战役双堆集歼灭战纪念馆,大家认真学习淮海战役前后的历史事实,不时拍照记录,接受思想洗礼。大家在线下接受革命历史教育的同时,还开展了线上缅怀先烈、传承信念的纪念活动,反响强烈。


党支部成员通过社交媒体缅怀先烈、传承信念

    “我志愿加入中国共产党…”,在“淮海战役烈士永垂不朽”纪念碑前,师生党员在学生第一党支部书记钱元的带领下重温入党誓词,承诺认真学习革命历史,传承先烈精神。大家一致表示要深入理解历史,坚定理想信念,锻炼体魄,搞好学习,以切实行动向革命先烈致敬,向合格党员看齐。

撰稿、核稿:化工学院 钱元、高圣涛,徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)