新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机械学院学生党支部支委成员赴阜阳、寿县开展“两学一做”红色教育活动
【发布日期: 2016年07月17日 14:38】 【浏览次数:次】

    为更加有效地开展“坚持根本宗旨,发挥党员作用”学习研讨,根据学校暑期开展“两学一做”学习教育方案要求和学院党委相关安排,7月14日至15日,机械工程学院党委副书记徐育军带领学院学生党支部书记和支委赴阜阳市临泉县千里跃进大别山纪念馆和寿县小甸镇小甸集特支纪念园参观革命旧址,踏寻先辈足迹,传承革命精神,开展红色教育。

    7月14日,党员们怀着无比崇敬的心情,参观了阜阳市临泉县千里跃进大别山纪念馆和刘邓大军淮西指挥部旧址。整个展馆分为转折前夜、千里跃进、挥师临泉、精神永驻四个部分,以时间为序,运用声光电高科技等手段,展现了刘邓大军挺进大别山及转战淮西的恢弘气势、大无畏情怀和革命乐观主义精神。

 
全体党员在千里跃进大别山纪念馆参观 

    7月15日,党员们来到“安徽党的火炬最早点燃、党的旗帜最早举起的地方”——寿县小甸镇小甸集特支纪念园。全体党员先后参观革命烈士事迹陈列室、革命烈士陵园、小甸集特支纪念馆、廉政文化长廊、淮上中学补习社,寄托对革命先烈的无限缅怀,重温中国共产党的光辉奋斗历程,接受红色洗礼和廉政教育。

 
参观寿县小甸镇小甸集特支纪念园(摄影:樊帅领、韦义文(学生))

    参观结束后,大家纷纷表示,在今后的教学和工作中,一定要继承和发扬革命先烈的勇往直前、攻坚克难、决战决胜的大无畏精神,不忘入党初心,坚定理想信念,强化宗旨意识,争做先锋模范,做“四有”老师,做合格党员,为鲜红的党旗增光添彩,为学校的发展贡献力量。

撰稿、核稿:机械学院 樊帅领、徐育军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)