新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机关党委第五小组组织党员赴金寨县开展红色教育活动
【发布日期: 2016年07月17日 16:31】 【浏览次数:次】

    为深入开展“两学一做”学习教育,根据机关党委《关于开展机关党员接受红色教育工作的实施意见》,7月16日,机关党委第五小组组织党委组织部(党校办)、国有资产管理处、图书馆、后勤管理处等4个党支部36名党员专程赴金寨县开展红色教育活动。


合影

    金寨,地处大别山腹地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。革命年代,金寨先后有10多万英雄儿女参军参战,壮烈牺牲,涌现了洪学智、皮定均等59位共和国将军,为新中国的诞生和中国革命事业建立了不朽的功勋。活动中,大家先后参观了金寨县革命博物馆、红军烈士墓园、洪学智将军墓、红军纪念堂、革命烈士纪念塔等场所。在金寨县革命博物馆内,通过聆听讲解,观看实物、图片和文献资料等形式,大家重温了那段硝烟弥漫的光荣历史,详细了解了金寨无数英雄儿女不怕牺牲、血洒疆场的英雄事迹,深深感受到了革命先烈们的英勇顽强、前赴后继的革命精神,切身体会到革命胜利的来之不易,为先烈们的英勇事迹所深深感染。


聆听讲解


参观现场

    在庄严肃穆的“燎原星火”革命烈士纪念塔下,党员们敬献了花篮,向革命烈士三鞠躬,并默哀致敬。在机关党委委员、后勤管理处处长洪江如的带领下,全体党员面对革命烈士纪念塔,举起右拳,重温了入党誓词,表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。


重温入党誓词(摄影:常亮)

    “一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”通过此次红色教育活动,全体党员接受了一次心灵的洗礼和思想的净化。大家纷纷表示,要向革命先烈们学习,牢记自身肩负的责任和使命,立足岗位,务实奉献,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动促进学校各项事业的发展。

撰稿、核稿:后勤管理处 汪至诚 洪江如 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)