新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机关党委第七学习小组赴合肥开展“两学一做”红色教育活动
【发布日期: 2016年07月18日 15:13】 【浏览次数:次】


参观(摄影:马丙云)

    7月15日,校工会、学术出版中心、现代教育技术中心、教务处四个党支部组织党员前往合肥开展“两学一做”主题实践活动,参观了渡江战役纪念馆和安徽名人馆。

    渡江战役纪念馆,犹如乘风破浪的巨型战舰行驶在浩瀚的水面上,气势恢宏。全体党员怀着无比崇敬的心情,瞻仰了纪念广场前的渡江战役总前委群雕,参观了馆内战前形势厅、战役决策部署和准备厅、突破千里江防占领南京厅四个展厅和艺术群雕、革命文物等,观看了利用现代技术模拟横渡长江惊心动魄的场面等。革命先烈们不畏艰难、不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,深深感染了每一位党员,激励每一位党员牢记历史使命,勇担时代重任,立足本职岗位,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献力量。

    安徽名人馆,将安徽历史和文化精髓相融合,按照历史演进顺序共八个主题展厅,采用电影艺术手法和声、光、电等高科技手段,重点展现了安徽历史名人风采,展示了他们对安徽、中国乃至人类发展所做出的重大贡献。通过参观,全体党员系统学习了安徽历史上的杰出人物事迹,深入了解地域文化风采,为物华天宝、人杰地灵的美好安徽感到骄傲。 

撰稿、核稿:教务处 马丙云、黄友锐 编辑、审稿:宣传部 董坤、董淑平)