新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电气与信息工程学院党委组织党员赴金寨开展“两学一做” 革命传统教育
【发布日期: 2016年07月18日 16:20】 【浏览次数:次】

    7月15日,电气与信息工程学院党委组织教工党员赴金寨县革命烈士纪念塔、革命博物馆和红军烈士墓园等红色教育基地,开展“两学一做”革命传统教育。

    广大党员前往烈士纪念馆,缅怀革命先烈,在纪念碑前面,看着刘伯承题写的“燎原星火”四个大字,广大党员感慨万千,对我们党领导人民克服万难、由弱到强的光辉历程感到无比自豪。来到洪学智将军墓碑前,默哀沉思,深切缅怀他为国家和人民的无私奉献;在红军纪念堂,全体党员认真倾听革命英雄们的先进事迹,回顾了红军不断壮大的光辉历程,在红军战士雕塑前重温入党誓词,再次铿锵有力地表达出对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。


缅怀洪学智老将军


重温入党誓词  

    来到红军烈士墓园,党员们深切缅怀林维先、滕海清、詹化雨、陈祥、余明等已故将军和老红军。在革命历史博物馆,广大党员认真聆听讲解员讲解,在一件件革命先烈留下的遗物前伫立沉思,为他们在艰苦的岁月里、甚至在敌人的严刑拷打下坚定理想信念、一心为人民的精神所感染。战斗英雄“八姐妹”为了不暴露目标,牺牲掉亲生孩子;三过草地、冒死出城搬救兵的曾绍山……一件件革命先烈的英勇事迹,令全体党员热泪盈眶,深受感染和教育。


认真学习革命先烈先进事迹(摄影:乔国通)

    “一寸山河一寸血,一抷热土一抷魂。回想过去的烽火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。”在习近平总书记考察金寨时重要讲话展板前,广大党员热血沸腾,纷纷表示将牢记共产党员身份,坚定理想信念,积极宣扬党的基本理论,主动参与爱国主义教育,用实际行动做一名合格党员,无愧于共产党员的光荣称号!

(撰稿、核稿:电信学院:乔国通、夏邦权 编辑、审稿:宣传部 董坤、董淑平)