新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
地球与环境学院党委赴泾县革命老区接受革命传统教育
【发布日期: 2016年07月19日 10:38】 【浏览次数:次】

    按照学院党委“两学一做”学习教育实施方案要求,7月17、18日,地球与环境学院党委组织学院“两学一做”工作组成员和各党支部支部委员赴泾县革命老区,接受革命传统教育。

    7月17日,学院一行抵达泾县并参观新四军云岭旧址、军部大会堂等展点。通过讲解员绘声绘色的讲解使大家重温了那段峥嵘岁月,仿佛又回到了那场风云惨淡、壮怀激烈的战事中,大家都深深地为先烈们克服万难、抗争到底的革命精神和将生死置之度外的英雄气概所感动。在军部大会堂,党员们面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵的誓词在新四军军部大会堂里回响,每位党员都将永远记住这神圣的时刻,激励自己终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。


面对党旗庄严宣誓

    7月18日,学院一行来到新四军史料陈列馆和皖南事变烈士陵园,在烈士陵园,大家怀着肃穆沉重的心情,排着整齐的队列,向烈士纪念碑献上花圈,表达对烈士们的崇高敬意。随后,大家又瞻仰了无名烈士墓、碑廊。陵园里那环绕纪念塔的碑廊,布满了无产阶段革命家们为皖南事变的题词,尽显哀思,寄托敬意。


为皖南事变死难烈士敬献花圈(摄影:张治国、邵飞)

    通过参观旧址、回顾历史、接受革命传统教育,广大党员干部加深了对新四军的光荣历史和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩的认识,坚定了共产主义信念,进一步明确了新时期共产党员所肩负的历史使命。大家纷纷表示一定会牢记光荣传统,以先烈为榜样,始终保持艰苦奋斗精神和工作热情,为学校和学院发展作出更大的贡献。

                                      (撰稿、核稿:贾伟、盛鹏飞 编辑、审稿:宣传部 董坤、董淑平)