新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机械学院党委赴金寨、霍山红色基地开展革命传统教育活动
【发布日期: 2016年07月21日 11:40】 【浏览次数:次】

    根据学校和学院党委“两学一做”暑期相关工作安排,7月19日至20日,机械工程学院党委书记张安宁带领学院部分教工党员赴金寨、霍山等地开展革命传统教育活动。

 
党员在金寨县革命博物馆前合影(摄影:黄娜娜)

    7月19日,党员们来到金寨县,沿着习近平总书记足迹前进,在讲解员的讲解中,先后参观了红军广场、浩气长存观景台、烈士纪念塔,洪学智将军纪念馆、红军纪念堂、忠魂亭和红军烈士墓园,详细了解无数金寨英雄儿女不怕牺牲、血洒疆场的英雄精神以及为新中国的成立、发展做出的卓越贡献,不时向讲解员详细询问革命先烈的光辉事迹,和讲解员一起演唱革命歌曲《八月桂花遍地开》。全体党员在革命烈士纪念塔前举行了庄严肃穆的祭奠仪式,向革命英烈默哀致敬,重温誓词,缅怀先辈伟绩,不忘入党初心。

 


党员们重温入党誓词(摄影:黄娜娜)

    7月20日,党员们怀着崇高的敬意和无限的哀思,来到安徽省爱国主义教育基地——霍山县安徽红色区域中心纪念园。大家在“红源广场”上参观了滚滚洪流、八块革命史记墙、四个第一历史丰碑柱、安徽红色区域中心地图、大别山革命英雄群雕、大别山革命史浮雕墙、舒传贤烈士塑像、英烈墙与烈士墓、碑廊、安徽红色区域中心纪念馆、六霍起义纪念亭、传贤亭、淠西亭等13个部分。透过一件件珍贵的文物,一张张宝贵的手稿、照片,一个个感人肺腑的英雄事迹,党员们重温了革命英烈在战争年代坚守信仰、无私奉献、对党忠诚、舍身取义、鞠躬尽瘁、死而后已的光辉历史。

    通过参观革命旧址,踏寻先辈足迹,广大党员思想上得到了洗礼,灵魂上受到了教育。大家纷纷表示,在以后的学习和工作中要不断提高党性修养,坚定理想信念,迎难而上,攻坚克难,继承和弘扬“坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走”的大别山精神,永葆党员的先进性和纯洁性,为学校和学院的和谐发展贡献更大力量。

撰稿、核稿:机械学院 樊领、张安宁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)