新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
保卫处党支部赴寿县小甸镇开展红色教育
【发布日期: 2016年07月23日 11:32】 【浏览次数:次】

    7月20日,保卫处党支部赴皖西北革命斗争发源地、安徽省第一个党支部诞生地寿县小甸镇开展红色教育,弘扬红色精神,传承红色文明。

    党员们首先来到小甸镇革命烈士陵园,在革命先烈纪念塔前,党员向革命先烈敬献花篮、鞠躬表示深刻悼念,并面对党旗重温入党誓词,再一次郑重表达自己的坚定信仰。随后,党员们参观了小甸集特支纪念馆、淮上中学补习社,认真观看图片资料、历史遗物等,仔细聆听讲解员对革命先烈们追求革命真理、英勇奋斗历史的详细介绍。

 
党员们重温入党誓词


聆听讲解员介绍(摄影:徐意刚)

    党员们还来到爱国将领方振武将军陵园,悼念这位民族英杰,缅怀他在推翻帝制、抗日救国等斗争中所作出的历史功绩。

    通过悼念革命先烈,追思革命历史,党员们深刻感受到了先烈们对信仰不懈奋斗的坚定信念,从而进一步坚定共产主义信念,明晰自身历史责任。

(撰稿、核稿:保卫处 徐意刚、刘训强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)