新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
土木学院组织开展“两学一做”学习教育主题实践活动
【发布日期: 2016年09月08日 11:20】 【浏览次数:次】

    为扎实推进“两学一做”学习教育的深入开展,加强教工党员的党性修养,7月15日至9月4日,土木建筑学院各党支部开展了“两学一做”学习教育主题实践活动,积极组织全院近70名教工党员和学生党员代表赴革命传统教育基地参观学习。

    通过精心组织,学院各党支部党员分别赴渡江战役纪念馆、金寨县红军广场、凤阳小岗村、新四军纪念林等革命传统教育基地参观学习,实地接受党性教育。


参观沈浩同志先进事迹陈列馆


重温入党誓词


参观渡江战役纪念馆


学院“三下乡”社会实践团队开展红色革命教育(摄影:各支部提供)

    参观学习中,建筑学系党支部党员来到渡江战役纪念馆,重温了渡江战役历史,缅怀了革命先烈的丰功伟绩。岩土与地下工程系党支部、建筑工程系党支部、道路与桥梁工程系党支部和学院“三下乡”社会实践团队党员们怀着万分崇敬的心情,瞻仰了红军纪念堂,参观了金寨县革命博物馆,重温了入党誓词,学习了革命先烈坚定的理想信念,实地感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。学生第一、二、三、四党支部党员在凤阳小岗村参观了“大包干纪念馆”和“沈浩同志先进事迹陈列馆”,深切感受了沈浩同志为民务实的工作作风和进取卓越的人生价值,学习和弘扬了小岗精神和沈浩精神。

    通过参观学习,学院党员们回顾革命历史,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,受到了一次深刻的党性教育和灵魂的洗礼。党员们纷纷表示,这次革命传统教育让自己进一步坚定了理想信念,自己将会在今后的工作和生活中,继续发挥党员的先锋模范作用,艰苦奋斗,勇于创新,积极践行“两学一做”,不断强化党性修养,进一步增强全心全意为师生员工的服务意识和奉献意识,为学院的建设发展做出自己的贡献。

撰稿、核稿:土木学院 雷小磊、盛真 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)