新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
保卫处党支部召开“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题学习讨论会
【发布日期: 2016年09月11日 09:12】 【浏览次数:次】

    9月9日下午,保卫处党支部在图西会议室召开“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题学习讨论会。会议由党支部书记刘训强主持。保卫处常务副处长方运纪作专题报告。保卫处全体在职党员参加了会议。


会议现场(摄影:蒋寅萍)

    会上,方运纪全面解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》内容及特点。他强调,《准则》和《条例》是对党章规定的具体化,分别确立了广大党员应当遵循的道德“高线”和不能触碰的纪律“底线”,二者辩证统一,相辅相成。共产党人应当时刻坚守四条底线,即政治底线、用权底线、职责底线和生活作风底线,坚持自律与他律相结合,维护党章党规党纪的权威性和严肃性。他要求,面对当前新老校区更替、四校区办学、搬迁时间跨度长等压力,党员干部必须起到模范先锋带头作用,对照“五查五看”寻找自身不足,积极进行整改,要振奋精神,开动脑筋,主动开展各项工作。

    与会党员同志结合自身工作实际,就如何在具体的岗位中坚守纪律底线进行了热烈讨论。

    刘训强带领大家学习了省委副书记李国英在全省“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话精神。

撰稿、核稿:保卫处 蒋寅萍、刘训强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)