新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化工学院党委组织党员骨干赴金寨、霍山接受革命历史教育
【发布日期: 2016年09月14日 16:40】 【浏览次数:次】

    910-11日,化学工程学院党委组织党员骨干赴金寨革命烈士陵园、金寨县革命博物馆、霍山县革命纪念馆,深刻感悟和深入学习大别山革命老区人民英勇的革命精神和坚定的革命信念,切实深化教职工党员的“两学一做”成效。


学习开国将军革命事迹和理想信念

    一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。在金寨县革命博物馆,学院基层党支部骨干在讲解员的引导下,大家首先来到金寨人民革命斗争历史巨幅浮雕前,由邓小平同志题词的“金寨县革命博物馆”几个大字熠熠生辉,红四方面军、红二十五军、红二十八军战斗序列表系统呈现了金寨土地革命战争时期的主力红军队伍,“红军公田”碑、坚守金刚台、《八月桂花香》创作情境雕塑生动再现了老区人民拥军爱军的光荣革命历史。


了解国家一级文物“红军公田”碑历史

    作为全国著名的“将军县”,陈列着59位开国将军革命事迹的将军展厅群星璀璨,讲解员深情讲述了洪学智、皮定均等老一辈无产阶级革命家的光荣革命事迹、崇高人格境界和坚定革命信念。革命战争年代,金寨为中国革命输送了数十万红军,有十万金寨儿女长眠于地下,看完展览后大家深受触动,在金寨烈士名录纪念墙前默默伫立、缅怀哀思。


在“燎原星火”纪念碑前合影

    在金寨革命烈士陵园,大家瞻仰了刘伯承元帅题词的“燎原星火”纪念碑,为革命先烈献上花篮并鞠躬致敬。“我志愿加入中国共产党…”全体党员在纪念碑前重温入党誓词,一致表示要深入理解历史,坚定理想信念,坚持立德树人、潜心教育科研,实际行动向革命先烈致敬,向合格党员看齐。


重温入党誓词(摄影:钱元)

    在霍山县革命纪念馆、红源广场,大家学习了霍山人民光荣的革命斗争历史和斗争精神。

    化工学院党委书记徐冬生表示,通过此次组织党员骨干赴金寨、霍山接受革命历史教育,大家对大别山老区艰苦卓绝的革命历史和斗争精神有了直观和系统的认识,下一步学院党委还要组织全体党员深入领会革命历史、学习先烈精神、发扬优良传统,切实将“两学一做”学习教育推向深入。

撰稿、核稿:化工学院 钱元、徐冬生 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)