新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
全校团干部、青联委员赴淮海战役纪念馆开展“两学一做”学习教育实践活动
【发布日期: 2016年10月25日 08:30】 【浏览次数:次】

    为深入开展“两学一做”学习教育,接受革命传统教育和爱国主义教育,强化党员意识,10月21日至22日,学校团委组织共青团工作干部、第二届青年教工联合会委员部分代表赴徐州淮海战役纪念馆开展“两学一做”学习教育实践活动。


全体党员在淮海战役烈士纪念塔前合影  


向战斗中牺牲的烈士敬献花篮,悼念逝去的英魂

    21日下午,全体党员首先瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,在庄严肃穆的纪念塔前,全体党员向战役中牺牲的烈士鞠躬默哀并敬献了花篮。随后参观了淮海战役纪念馆,通过瞻仰烈士遗物,聆听讲解,认真观看淮海战役珍贵的图片、文物等资料,全面了解淮海战役在历史长河中的非凡意义。22日上午,全体人员在徐州云龙湖畔开展了素质拓展活动,通过登山比赛、参观汉文化博物馆等活动增强了青年教师之间的交流与沟通。


认真观看淮海战役纪念馆历史资料(摄影:郑江)

    通过此次参观学习活动,全体党员深刻体会到革命斗争中党员群众的作用与力量,感受到革命先烈的不朽精神,激发了全校青年教师的精神斗志,时刻牢记党员身份,在平凡的工作岗位上贡献自己的力量。

撰稿、核稿:校团委 郑江、赵宁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)