新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
后勤保障部党委中心组召开“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题研讨会
【发布日期: 2016年10月26日 08:40】 【浏览次数:次】

    10月24日上午,后勤保障部党委中心组在行政楼602会议室召开学习会,围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”开展专题研讨。后勤保障部部长张勤春、党委书记秦朗、副部长崔峰、物业中心主任张利东、饮食中心主任李勐等中心组成员参加研讨。研讨会由后勤党委书记秦朗主持。


研讨会现场(摄影:吴秀清)

    研讨前,中心组成员首先集体观看了党风廉政教育专题教育片《永远在路上》第5集《把纪律挺在前面》;随后,共同选学了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的重点内容;最后,全文学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神。

    在研讨交流阶段,中心组成员紧紧围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”这一主题,联系个人工作实际,探讨交流了心得体会。

    大家一致认为:要以开展“两学一做“学习教育为契机,深化理想信念教育、党纪党规教育,严格用党的纪律和规矩约束、规范自身言行,养成守纪律讲规矩的良好习惯。开展“两学一做”学习教育要和党风廉政建设有机结合,后勤保障工作涉及面广,环节多,经常与人、财、物打交道,廉政风险点多,廉政风险系数大,因此抓好党风廉政建设显得尤为重要。廉政建设要靠自律,更要靠制度。要加强廉洁教育,使党员干部明纪守规,心存敬畏,能自觉坚守政治底线、法律底线、纪律底线和道德底线。同时要加强制度建设,学校对后勤部门的机构进行了调整,本部门要在“三定”工作完成后,结合各内设机构、岗位的工作职责,制定具体办事流程,以具体流程为线,重新全面梳理、排查流程中可能发生风险的节点,针对这些风险点,修订各项制度,制定相应的防范措施,这些制度和措施就是后勤管理和服务工作中的规矩和纪律,要把这些规矩和纪律立起来、树起来,做到工作推进到哪里,制度就覆盖到哪里。

    大家表示:要持续深入地学习习近平总书记系列重要讲话,弘扬伟大的长征精神,在当前新老校区过渡、新校区即将全面投入使用的关键时期,努力工作,不怕困难,敢于担当,乐于奉献,为学校中心工作的开展提供强有力的后勤保障。

撰稿、核稿:后勤保障部 吴秀清、秦朗 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)