新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
后勤保障部党委召开党支部书记会议推进“两学一做”学习教育等工作
【发布日期: 2016年10月27日 10:18】 【浏览次数:次】

    10月26日下午,后勤保障部党委在行政楼602室召开党支部书记工作例会,推进“两学一做”学习教育,部署近期党建重点工作。会议由党委书记秦朗主持。


会场(摄影:吴秀清)

    会上,秦朗首先对照后勤党委《“两学一做”学习教育工作具体行动方案》和《开展“两学一做”学习教育工作推进图》,对2017年11-12月份的学习教育任务进行了全面梳理和部署;然后,对各党支部近期要开展的几项工作进行了安排:一是组织开展好政治理论学习,坚持“两周一次”的学习制度和签到制度。10月下旬的支部学习,要组织党员收看全省先进事迹报告会、围绕“坚持纪律底线,培养高尚情操”开展学习研讨。二是做好党员发展工作。要严格标准,按照党员发展的程序和要求,完成2016年党员发展计划。同时要做好入党积极分子的培养、教育和考察,为编制2017年党员发展计划做好准备。三是认真组织开展习近平总书记系列重要讲话知识测试活动,以支部为单位,采取相对集中地点、进间段方式组织测试,坚持以考促学,不走过场。会议还对做好第四季度党费收缴、组织参加“好支部、好党员、好故事”演讲比赛活动进行了布置。

    结合工作实际,秦朗对支部工作和支部书记提出了几点希望和要求:一是要增强责任感,切实履行好支部党建工作第一责任人职责,发扬奉献精神,认真履职尽责;二是要按照行动方案和推进图的安排,持续深入地推进“两学一做”学习教育,不能松劲;三是要以开展“两学一做”学习教育为契机,进一步严格党内生活,抓好“三会一课”制度、政治理论学习制度和组织生活会制度的落实;四是要积极探索把党建工作与部门业务工作结合起来,在切入点、着力点上下功夫,有针对性地开展形式多样的主题实践活动,增强支部的凝聚力和战斗力。

     会上,与会人员还就支部工作中遇到的问题进行了探讨交流。

撰稿、核稿:后勤保障部 吴秀清、秦朗 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)