新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
研究生院党支部召开“两学一做”专题组织生活会
【发布日期: 2017年03月20日 14:25】 【浏览次数:次】

    3月15日下午,研究生院在舜耕楼224室召开“两学一做”专题组织生活会并开展民主评议党员活动。会议由党支部书记徐颖主持。研究生院全体在职党员参加了会议。


会场(摄影:何云鹏)

    研究生院党支部高度重视这次专题组织生活会,会前,党支部按照《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,认真调研,广泛征求意见,做好组织生活会的准备工作,要求每名党员以“四讲四有”为标尺,结合“讲看齐、见行动”学习讨论“四围绕、四查找、四确保”要求,根据实际工作,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的差距和不足,开展批评与自我批评。

    会上,徐颖带头开展批评和自我批评,在肯定成绩的基础上认真查找了存在的不足,并提出了整改的措施办法。对支部深化“两学一做”学习教育实践,积极响应校党委、校机关党委要求开展的具体工作进行总结,并指出支部在系统学习、交流机制、队伍建设等方面存在的不足,要求支部党员积极落实整改措施,不断夯实队伍,提升凝聚力和战斗力。

    研究生院党支部每一位到会党员都作了认真的发言,围绕近期研究生招生复试录取工作、加强研究生教育教学管理、全日制非全日制研究生统筹改革后的学生奖助体系、不断探索完善研究生育人体系等工作,紧密结合思想实际和工作经历,深入开展批评与自我批评。大家对照《党章》标准和学校党委的要求,以毫无保留、不遮掩问题、正确对待、诚恳接受别人批评的原则,深入查摆问题,深挖思想根源,明确了努力方向和整改措施。通过民主评议的开展,研究生院党支部进一步统一思想,凝聚共识,强化纪律,夯实作风,推进支部各项建设。

(撰稿、核稿:研究生院 马艳、刘艳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)