新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
淮南市公安局、市运部门调研校园周边出租车违法运营现象
【发布日期: 2017年04月14日 08:54】 【浏览次数:次】

    4月12日下午,保卫处邀请淮南市公安局交警支队、淮南市运管处、淮河路派出所等相关单位负责人就我校周边“出租车乱象”问题开展实地调研。保卫处常务副处长方运纪全程参与调研。

    针对近期师生反映强烈的校园周边出租车司机垄断服务价格、议价、争抢客源甚至言语粗暴等现象,在天工门、百川门附近实地观察、走访询问,全面深入地了解事实情况之后,各相关单位负责人表示,为进一步规范出租车运营秩序,提高服务质量,各单位将联合开展违反市场公平交易原则、侵犯学校师生及其他乘客合法权益的出租车违法运营现象整治活动,为新校区创造一个和谐、有序、文明的交通出行环境。

    方运纪表示,新校区学生人数多,节假日期间人员流动性大,建议在规范出租车市场的同时增加新校区周边节假日和高峰时段公交车数量,并适当延长运营时间。

    据悉,4月2日清明节小长假期间,我校师生反映的在我校周边私下协商垄断服务价格、议价、争抢客源、拒载等违规经营出租车受到了停运、罚款等处罚。市公安交警部门已在校门外道路进行相关设施施工,加大违规停放车辆整治力度。

    保卫处有关人员参加了调研。

(撰稿、核稿:保卫处 宫澍、方运纪 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)