新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
审计处党支部召开推进 “两学一做”学习教育常态化制度化专题学习会
【发布日期: 2017年05月15日 08:50】 【浏览次数:次】

    5月12日下午,审计处党支部在处会议室召开学习会,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行推进部署,重温了习近平总书记视察安徽重要讲话精神。会议由审计处党支部书记崔跃武主持,审计处全体人员参加。

    崔跃武带领大家再次深入学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神,深入学习了《安徽理工大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》。

    会上,崔跃武深刻剖析了淮南市一起审计人员利用职务便利为他人谋取利益从而走上违法犯罪道路的典型案件,给大家上了一堂生动的廉政党课。他告诫审计处全体党员干部要从这起案件中汲取深刻教训,引以为戒,并对大家提出了四点要求:一要加强政治学习,树立正确价值导向。要加强政治理论学习,始终保持政治上的清醒和坚定,要崇尚审计人员核心价值观,正确行使手中的权力。二要强化法纪观念,树立廉洁从审意识。审计干部要始终保持政治定力,心存敬畏,带头学法用法、自觉守法护法。三要加强监督制约,强化日常监督。要站在保护每位审计干部的角度,全面加强日常的教育、管理和监督工作,对苗头性、倾向性问题,坚持早发现、早提醒、早纠正。四要加强制度建设,用制度管人管事。不断完善集体议事规则,健全完善廉政风险防控措施,从源头杜绝权力寻租空间,扎紧制度“笼子”。

(撰稿、核稿:审计处 刘雪、崔跃武 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)