新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
学生处党支部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨会
【发布日期: 2017年05月15日 11:35】 【浏览次数:次】

    5月15日上午,学生处党支部在会议室召开“习近平总书记对‘两学一做’学习教育常态化制度化工作批示精神”学习研讨会,对高标准、高质量推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署。学生处党支部书记田中良主持会议。

研讨会会场(摄影:刘中廷)

    会上,田中良传达了习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的批示精神。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手。去年以来,学生处党支部在全体党员中深入开展“两学一做”学习教育,坚持学做结合,党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活更加严实,基层党建工作全面加强,党员先锋模范作用有效发挥。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重在真学实做、知行合一,融入日常、抓在经常。要在“学”上下功夫、见深度,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,全面领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,切实在真学真懂真信真用上下功夫,推动形成常态化经常化的学习机制。要在“做”上严要求,对照“四个合格”、“四讲四有”标准,时时衡量和检视自己。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与基层组织标准化建设、贯彻教育部《普通高等学校学生管理规定》、全国高校思想政治工作会议精神相结合,与学校“双一流”大学建设结合起来,以帮助学生“扣好人生第一粒扣子”为主线,牢固树立“立德树人”育人理念,教育引导全校学生工作干部和广大同学自觉成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,不断提升我校大学生思想政治工作水平,全面推动学生工作的科学发展。

    支部全体党员,结合工作实际,进行了充分深入的交流研讨。

(撰稿、核稿:学生处 刘中廷 田中良 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)