新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院“喜迎十九大•欢送毕业生暨学风建设颁奖晚会”圆满落幕
【发布日期: 2017年05月27日 17:11】 【浏览次数:次】

    点燃五月激情,绽放青春梦想。5月26日晚,电气与信息工程学院“喜迎十九大·欢送毕业生暨优秀学风建设颁奖晚会”在校厚德馆精彩呈现。校有关职能部门负责人谢振安、赵宁、方运纪、涂有胜、彭晶,学院领导夏邦权、徐关怀以及1000多名师生共同观看了演出。

    围绕“喜迎十九大 悦青春·创伟业”这一主题,晚会分“青春绽放”、“轻舞飞扬”和“家和国昌”三个篇章展开。温情与火热交映,现代与古典互融,反思与奋进共存,形式多样,精彩纷呈。晚会在wonder乐队演奏的《夜空中最亮的星》和现场观众手机灯所构造的“星光世界”中拉开序幕。院艺术团所带来的《Say bye 手机君》讲述了在手机中沉迷与挣脱的故事,让现场的观众感同身受;小品《新西游记》的精彩演绎给现场观众带来了阵阵欢笑;乐器演奏《锦鲤抄》和华尔兹《遇见你》更是让观众仿佛回到了初次来到安理的情形;歌曲串烧《多彩四季》以四季唱出了大学四个年级的不同心情;毕业班编排的舞蹈《The last crazy》更是形象地展示了毕业生对母校浓浓不舍的情谊和对美好生活的憧憬;团体朗诵《松花江上》再现了革命先烈为抵抗日寇壮烈牺牲的场景,爱国热情引发了台下观众的强烈共鸣,现场气氛在一次次的鼓掌声中不断升温;手影舞《家》、舞蹈《水墨丹青》、大合唱《我和我的祖国》表达了青年学子炙热的爱党、爱国、爱校的热情,将整场晚会的气氛推向高潮。

    在学风建设表彰环节,校有关职能部门负责人为学院2016-2017学年第一学期优秀学风班级、优秀学风宿舍、学习之星和学习进步之星获奖代表颁发了奖状和证书。

嘉宾和演职人员合影

华尔兹舞蹈《遇见你》

舞蹈《水墨丹青》(摄影:赵埕萱)

    晚会充分展现了电气与信息工程学院学子在中国共产党的领导下奋勇当先、拼搏进取的时代风采,表达了广大青年学子对党、对祖国、对学校的无限热爱和深深祝福之情,对校园文化和学风建设起到了积极的推动作用。

(撰稿、核稿:电信学院 赵埕萱、徐关怀 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)