新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
经管学院举办《创新驱动与智慧城市》报告
【发布日期: 2017年05月28日 16:03】 【浏览次数:次】

    应校科技产业处和经济与管理学院邀请,5月25日下午,国家科技部软科学研究会罗尚忠主任在经济与管理学院省人文社科基地会议室作了题为《创新驱动与智慧城市》的报告。报告会由院长何刚主持。副院长姚德利、学院教师及研究生等60多人参加报告会。

报告会现场(摄影:耿家营)

    报告中,罗尚忠从创新驱动讲起,指出当前要推进十八届六中全会提出的理论创新、实践创新、制度创新和文化创新,随着大数据时代的到来,“互联网+”、文化创意等产业迅速崛起,为创新驱动的发展注入了新的活力,经济发展需要将四大创新理念融合在一起。新时期的大学生要专注于创新,在实践中积累经验,更好地挖掘自己的潜能。在智慧城市介绍中,罗尚忠指出要以人为本、以土地为载体、以信息技术为先导、以资本为后盾,从智慧政务、智慧医疗、智慧教育和智慧农业四个方面加强城市建设。同时,他指出提高技术手段和管理水平是促进智慧城市发展的基础。

    在提问环节,罗尚忠针对大家提出的“关于技术创新人员应具备那些素养”,“智慧城市建设的标准和目标”,“创新国家的评判标准”等问题作了详细解答。

    罗尚忠,研究员,全国大学生科学就业与创业办公室副主任,中国软科学研究会主任,中国智慧城市发展研究中心副秘书长、中国智慧城市论坛副秘书长,《中国信息届·智慧城市》杂志副总编。长期从事技术创新方面的研究。

(撰稿、核稿:经管学院 耿家营、王荣俊,何刚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)