新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
凤阳县小岗学校师生走进我校图书馆
【发布日期: 2017年06月05日 09:51】 【浏览次数:次】

    6月3日上午,滁州市凤阳县小岗学校30余名师生到我校图书馆参观。在校工会主席李广田、图书馆相关人员陪同下,师生们参观了图书馆大厅、书库、期刊阅览室、多媒体阅览室、外平台等区域,充分感受到图书馆丰富的馆藏资源、舒适的学习环境和先进的设施设备等。

    在二楼大厅,师生们纷纷被报刊阅读机和“歌德”借阅机吸引。在工作人员的介绍下,师生们亲自体验了现代化技术给图书馆服务带来的便利。在书库、报刊阅览室,师生们被图书馆丰富的馆藏资源所震惊,情不自禁地拿起图书翻看,在书海中遨游,享受着书香。在五楼外平台上,师生们俯瞰了我校优美的校园环境。在图书馆南门,小岗学校小学生们和我校即将毕业的大学生们合影留念。

体验报刊阅读机

挑选喜爱的期刊(摄影:王力)

    此次参观活动,使小岗学校学生们走进图书馆、了解图书馆、熟悉图书馆,对激发他们探索和学习兴趣、养成良好的阅读习惯起到了重要作用。同时此次活动也是我校图书馆面向社会服务的一项举措。

(撰稿、核稿:图书馆 张美齐、陈明强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)