新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
后勤保障部组织举办“包粽子、过端午”活动
【发布日期: 2017年06月07日 10:53】 【浏览次数:次】

    端午节前夕,后勤保障部饮食中心邀请研究生在平苑食堂梅花餐厅举办了“包粽子、过端午”活动,和学生们共同感受中国传统习俗与文化。

活动现场(摄影:姚春)

    活动中,学生们积极参与,认真向食堂师傅们请教折粽叶、装糯米、定型、扎绳等包粽子技巧。经过两个多小时的“苦练”,学生们基本学会了包粽子的手法,虽然包出来的粽子形状大小各异,但还算包得结实,各式各样的粽子堆满了餐盘。活动结束后,员工们将包好、煮熟的粽子和学生们一起分享,大家一边品尝亲手做好的美食,一边谈论着各自家乡的“端午节”习俗,欢乐祥和的节日氛围充满了整个餐厅。

    本次活动是后勤保障部丰富饮食文化系列活动之一,受到学生们的一致好评,同时也增进了后勤工作人员与学生的沟通交流,为进一步做好后勤餐饮服务营造了良好氛围。

(撰稿、核稿:后勤保障部 姚春、李勐 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)