新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
党委学工部召开建档立卡学生资助工作专题会议
【发布日期: 2017年06月07日 15:17】 【浏览次数:次】

    6月6日下午,党委学工部在厚德馆四楼会议室召开建档立卡学生资助工作专题会议,就切实做好建档立卡家庭经济困难学生资助有关工作进行部署安排。学工部部长田中良主持会议。

会场(摄影:刘大为)

    田中良指出,学生资助工作是党和国家扶贫攻坚战略的重要组成部分,是党和国家消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕的重要举措,落实建档立卡家庭经济困难学生资助全覆盖,既是落实打赢脱贫攻坚战、完善国家资助政策体系、实施精准扶贫帮困的重要举措,也是加快教育事业发展、全面建成小康社会的客观要求。他要求,要高度认识做好学生资助工作的责任与使命;要加强工作研究,创新工作方法,不断提高工作的精准度;强化工作责任,建立受助学生信息、相关措施、工作时限、工作责任等四项清单,确保工作规范化、科学化,确保精准资助,实现“需要资助的一个不能少、不符合条件的一个不能有”的工作目标;要心存敬畏,手握戒尺,敬畏职责,敬畏法纪,敬畏权力,言有所戒,行有所止,不以物惑,不以情移,清正廉洁做好资助工作。

    会议就近期家庭经济困难学生资助及信息报送工作,建档立卡家庭经济困难学生资助是否达到“全覆盖、最高档、无遗漏”要求逐一复核以及资金发放等工作进行了部署安排,要求各学院从讲政治的高度抓紧、抓实、抓好,认真开展自查自纠和整改落实工作,全面提升学生资助规范化管理水平。把思想政治教育与解决学生实际困难相结合,确保建档立卡家庭经济困难学生应助尽助、应贷尽贷,一个也不能少,一项也不能漏,使广大家庭经济困难学生得到及时资助,感受到党和政府的关心和温暖。

    学生资助中心有关人员及各学院学生资助工作联系人参加了会议。

(撰稿、核稿:党委学生工作部 刘大为、田中良 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)