新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
瓦扬小学23名留守儿童参观我校图书馆
【发布日期: 2017年06月08日 14:30】 【浏览次数:次】

    6月8日上午,来自田家庵区史院乡瓦扬小学的23名留守儿童和老师参观了我校图书馆。田家庵区妇联主席苏晓红、七彩阳光社工机构主任夏荣军以及人文学院和图书馆部分工作人员陪同参观。

    在图书馆工作人员和大学生志愿者的带领下,孩子们从图书馆二楼逐层往上,兴致勃勃地参观了大厅、多媒体阅览室、书库、报刊阅览室等公共服务区域。每到一处,图书馆工作人员为好奇的孩子们耐心地讲解,孩子们都欣喜不已,饶有兴趣地参观。在二楼大厅,工作人员一说完报刊阅读机的用途,孩子们马上就点击屏幕,选择自己感兴趣的报纸浏览起来;在书库,孩子们开心地拿起自己喜欢的图书津津有味地阅读起来,投入到知识的海洋中。

挑选喜爱的图书

认真阅读图书

    图书馆二楼大厅里正在开展“汉字进校园—安徽理工大学专场”汉字巡展活动,孩子们被一幅幅汉字作品吸引,纷纷驻足观赏。最后,全体师生与图书馆部分工作人员在图书馆南门合影留恋。

欣赏“汉字”作品(摄影:王力 尹文文)

    此次活动不仅使留守儿童感受到来自社会的温暖和关爱,体验阅读带给他们的乐趣,还开阔了孩子们的眼界,激励他们努力学习、奋发向上。

(撰稿、核稿:图书馆 张美齐、陈明强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)