新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
数大学院举办数学建模竞赛颁奖暨国赛培训开班仪式
【发布日期: 2017年06月14日 10:16】 【浏览次数:次】

    6月9日下午,数大学院在学院报告厅举行了2017年度数学建模竞赛颁奖暨国赛参赛团队培训开班仪式。数大学院党委副书记(主持工作)赵前进、副院长(主持工作)方贤文、党委副书记兼副院长李勇出席了会议。数学建模全体指导老师和全体参赛学生参加了仪式。仪式由数学系主任耿显亚主持。

赵前进为获奖选手颁奖(摄影:王龙)

    由教务处、校团委和数大学院共同主办的校2017年大学生数学建模竞赛,在论文评阅的基础上经过大赛组委会研究,共评选出一等奖团队10支、二等奖团队20支、三等奖团队30支。仪式上,赵前进、李勇、李强分别为获得一、二、三等奖选手代表颁奖。  

    方贤文作动员讲话。他回顾了我校近几年在全国数学建模竞赛中取得的成绩,向同学们着重阐述了参加数学建模比赛的重要性和必要性,勉励同学们在思想上要重视培训、重视比赛,以积极的心态投入到接下来的培训和赛事中,希望参训师生克服暑期炎热的天气,齐心协力做好竞赛培训工作,并预祝同学们在今年的国赛中取得优异成绩。

    获得2016年全国数学建模大赛一等奖选手代表周谋昭、国赛二等奖申修宇和林浩然,分享了自己大学期间的参赛经验和心得,讲述了数学建模赛对他们的深刻影响,使他们真正了解了“一次建模,终身受益”的精髓。

    最后,建模指导教师就数学建模国赛参赛团队培训班的授课安排、上机训练安排、作业要求和培训要求的具体安排作了说明。开班仪式后,数学建模指导老师耐心地回答了同学们关于数学建模的问题。同学们纷纷表示要发扬吃苦耐劳精神,在以后的学习中备加努力,争取用优异的成绩回报学校、学院的大力支持和培养。

(撰稿、核稿:数大学院 耿显亚、方贤文 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)