新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
“传承优秀 让我们更优秀”毕业季优秀博士研究生报告会圆满举行
【发布日期: 2017年06月14日 14:10】 【浏览次数:次】

    榜样的力量是无穷的。六月毕业季,党委研工部邀请2017届毕业博士研究生中的三位国家奖学金获得者为低年级研究生作事迹报告。6月9日下午,“传承优秀,让我们更优秀” 毕业季优秀博士研究生报告会在明理楼105教室举行。党委研工部部长徐颖、副部长刘艳出席了本次报告会。来自各学院的二百多名研究生现场聆听报告会。

    三位硕博连读的博士研究生是2017届毕业生中的优秀代表,他们在校期间获得国家奖学金、院士奖学金、一等学业奖学金等。能源与安全学院的博士生彭瑞讲述了他在科研之路上的点滴收获,从中总结了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”、“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”的体会与经验。地球与环境学院的博士生胡丽芳以《A Little Bit More》为题,从加强内省、提高自信和养成习惯三个方面谈了自己的学习体会,讲述了如何进行学科论文的设计和写作。土木建筑学院的博士生郑志涛结合自己的学习、参赛经历,用自己的行动和努力告诉大家,所有成功的背后都是始终如一的坚持和日日夜夜的努力。

报告会现场(摄影:郭靖)

    事迹报告结束后,便进入了精彩的提问环节,同学们积极踊跃地提出问题,三位博士生耐心解答。土木建筑学院2016级硕士研究生罗小宝同学表示:“这些优秀的学长,用自己的努力向我们证明了一份耕耘一分收获,也给我们提供了学习的榜样和前进的动力,相信在我们共同的努力下,会传承优秀,变得更优秀!”

(撰稿、核稿:研究生院 马艳、刘艳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)