新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
材料学院举行2017年消防知识培训暨应急疏散演练
【发布日期: 2017年06月15日 13:31】 【浏览次数:次】

    为扎实开展校园安全年活动,进一步加强学院师生消防安全防范意识和能力,6月14日下午,材料学院在崇义楼一楼院内举行了2017年消防知识讲座、义务消防员培训暨应急疏散演练。

    校保卫处消防科卢传江老师给大家介绍了消防安全知识;彭广峰老师介绍了消防器材的使用方法和应急疏散中的注意事项。两位老师通过发生在师生身边的一个个真实案例,向广大师生讲述了面临火灾时如何防火、如何报警、如何灭火,并介绍了各种灭火器材的使用方法、使用时的注意事项和遇到紧急情况下如何逃生疏散等。

卢传江老师介绍消防安全知识(摄影:于秀华)

    讲解结束后,卢传江、彭广峰老师指导师生进行了实地灭火演练,让师生亲自参与灭火演练。随后,师生们进行了紧急疏散演练。随着报警声的响起,师生依次按照疏散路线,有序地弯下身体,快步到达安全地点,整个演练活动紧张有序。 

学生代表进行灭火演练(摄影:于秀华) 

        活动由行政副院长赵友宁主持。学院近200名师生参加了活动。

(撰稿、核稿:材料学院 于秀华、赵友宁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)