新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
图书馆扎实推进“安全生产月”主题活动
【发布日期: 2017年06月26日 11:32】 【浏览次数:次】

    为进一步贯彻落实学校《关于开展2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》要求,图书馆围绕“强化安全发展观念,提升师生安全素质”活动主题,结合本馆安全工作实际情况,于6月23日积极组织开展了“安全生产月”主题活动。

    当日下午,图书馆组织工作人员在二楼大培训室开展了消防安全知识竞赛活动。竞赛以笔试的形式进行,内容涵盖消防安全知识各个方面,设置了单选、多选和简答三种题型。在答题过程中,参赛人员认真思考,仔细答题,表现出了良好的安全素质。考试结束后,组织工作人员在三楼多媒体阅览室观看了《以生命的名义》安全警示教育片,普及安全知识,提高工作人员应对安全突发事件的意识。

参加消防安全知识竞赛(摄影:张美齐)

    安全工作历来是图书馆工作的重中之重,图书馆也一直把安全工作作为重要任务来抓。自新馆启用以来,馆领导多次带队,对图书馆的各个区域进行了全面的安全隐患排查,并对图书馆的水、电、门、窗、玻璃、消防系统、电梯运行等进行了重点检查,对存在安全隐患的区域提出了具体的整改意见,以确保安全排查工作认真到位,不留死角,努力为全校师生营造一个安全、舒适的学习环境。

(撰稿、核稿:图书馆 张美齐、陈明强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)