新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
数大学院开展安全卫生大检查
【发布日期: 2017年06月28日 11:10】 【浏览次数:次】

    6月27日下午,数学与大数据学院党委副书记(主持工作)赵前进、副院长(主持工作)方贤文、党委副书记兼副院长李勇带领辅导员和班主任深入学院学生宿舍和研究生工作室、实验室、办公室进行安全卫生大检查。

    在学生宿舍,重点抽查前几次学校检查中发现的卫生较差和有乱拉电线的宿舍,每到一间宿舍,院领导都会仔细检查宿舍的安全用电、有无乱拉电线现象和卫生状况,对在检查中发现的安全隐患,检查组都记录下来,并要求立即整改。检查组要求同学们严格按照规章制度安全用电,不乱拉电线,整理好寝室内务,保持干净整洁的宿舍环境。

 

检查教研室(摄影:王晓悦)

    在学院研究生工作室、实验室和各系办公室,检查组对室内外的安全设施、实验仪器的使用及卫生状况进行了仔细检查,针对存在的安全漏洞和隐患,学院立即安排有关人员处理和解决,并要求有关单位将处理结果及时上报学院。检查组要求各相关安全责任人,要定期对所负责范围进行检查,发现问题及时解决或上报学院,不留任何安全隐患。

    本次安全卫生大检查提高了全院师生的安全防范意识,发现并及时排除了存在的安全漏洞和隐患,为学院的安全稳定工作奠定了扎实基础。

(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 李勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)