新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
力物学院赴杭州等地走访用人单位和校友
【发布日期: 2017年07月21日 16:00】 【浏览次数:次】

    为进一步加强校企之间联系,加强学院人才培养的针对性,拓展大学生就业市场,7月16日至18日,力物学院党委书记张宣传、党委副书记(兼副院长)张旸以及专业教师一行奔赴杭州、苏州等地,对达内时代科技集团、杭州士兰明芯科技有限公司、江苏创源电子有限公司等多家用人单位进行走访调研。

    在大华仪器制造有限公司,双方就大学生就业创业基地合作事宜进行了磋商,并达成初步意向。张宣传代表学院与大华公司有关负责人签订了大学生就业创业基地合作协议书,并挂牌。张宣传等一行人在认真听取有关该企业经营范围、发展前景等情况的介绍后,实地参观了该企业厂房车间。

挂牌现场

参观厂房

    杭州士兰明芯科技有限公司是一家设计、制造高亮度全彩LED芯片的光电半导体器件公司,与学院所开设的部分专业相对口。调研组认真听取了企业对学院人才培养的意见和建议,并邀请该用人单位来校招聘毕业生。江苏创源电子有限公司是由我校校友所创立,校友结合自己工作实际及招聘条件等方面情况,建议学院加强实习实践环节,提升学生就业竞争力。

与校友座谈(摄影:李洋)

    在走访过程中,调研组还与在杭部分校友进行了座谈和交流,了解了校友们毕业后的工作、生活情况,听取他们对母校发展的建议意见。张宣传希望他们能够在工作、生活中继续发扬理工大精神,争取更大的进步。张旸希望校友们继续关心支持母校的发展建设,有时间多来母校走一走、看一看。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)