新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化工学院赴浙江五地市联系就业及走访校友
【发布日期: 2017年07月25日 07:18】 【浏览次数:次】

    为深入做好2018届毕业生就业工作,进一步巩固和拓展就业市场,加强与校友联系,7月16日至20日,化工学院党委书记徐冬生、党委副书记徐泽绵一行专程赶赴浙江海宁、宁波、上虞、台州、东阳等五地市,走访10家化工、制药行业用人单位及绍兴市上虞区人才服务中心,推荐2018届毕业生,与在企工作校友交流谈心,并就学生培养与行业需求开展校企交流。

    五天的行程中,徐冬生一行冒着高温酷暑,先后走访绍兴市上虞区人才服务中心及兄弟科技股份有限公司、宁波长阳科技股份有限公司、浙江闰土股份有限公司、浙江国邦药业有限公司、浙江中欣化工有限公司、浙江海翔药业有限公司、浙江海正药业股份有限公司、浙江天宇药业股份有限公司、台州前进化工有限公司、浙江普洛康裕制药有限公司等10家用人单位,向用人单位和人才管理部门介绍学校及学院的办学环境、学科发展与人才培养情况,了解用人单位人才需求,推荐2018届毕业生,征求用人单位对学校学生培养的意见和建议,交流人才培养与行业发展的对接问题,就进一步加强校企交流合作展开探讨。在浙江天宇药业股份有限公司,徐冬生与公司人力资源总监刘仁江代表双方签订了校企合作协议,挂牌成立大学生就业创业基地。

走访浙江海翔药业有限公司及在企工作校友

在浙江天宇药业股份有限公司建立大学生就业创业基地

    走访过程中,徐冬生一行还与在企工作校友开展交流、谈心,了解校友们日常工作、事业发展、家庭生活情况,鼓励大家继续发挥“团结、奋进、博学、奉献”的安徽理工大学精神,志存高远,追求卓越,为个人、企业和社会的发展进步贡献力量。工作小组认真征求和听取校友们对学院学生培养、服务社会等方面的意见与建议,下一步将校友们的宝贵意见带到学校和学院,在今后的工作中加强落实,认真改进育人工作。

(撰稿、核稿:化工学院 钱元 徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)