新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机关党委中心组开展“讲重作”第二专题研讨
【发布日期: 2017年07月25日 09:25】 【浏览次数:次】

    7月18日下午,机关党委中心组在行政楼九楼会议室召开会议,开展“讲重作”第二专题研讨。机关党委全体委员参加了研讨。会议由机关党委书记武有水主持。

    校纪委副书记洪江如作了题为《新形势下必须严守纪律,严明规矩》的主题发言。他谈到,严守纪律,严明规矩是马克思主义的宝贵品质,是无产阶级政党区别于其他政党的标准,也是我党思想建党的基础。无产阶级革命导师和我党的历届领导人都对纪律和规矩有过重要的论述,习总书记也曾指出:所有党的纪律和规矩中政治纪律和政治规矩是第一位的,是打头的,管总的。十八大以来,我党通过把思想建党和制度建党结合起来,强化纪律监督,严明党内政治生活,净化政治生态。他还结合自己的工作实际谈了六点体会:作为党员干部要时刻牢记自己的第一身份是党员;认真参加党内政治生活,落实好组织生活制度;正确对待监督,时刻接受监督;牢固树立原则意识;牢固树立纪律审查意识;落实好党委的主体责任。

    与会领导围绕专题展开了热烈的讨论,同时结合“陈杨周”的反面案例,谈了各自的体会,大家纷纷表示党员领导干部要树立纪严于法的意识,树立敬畏意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,始终把纪律和规矩挺在前面。

    会议还对“讲重作”警示教育的具体工作安排进行了分工。

(撰稿、核稿:机关党委 陈向君 武有水 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)