新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
两学院联合赴广东、浙江联系就业并走访校友
【发布日期: 2017年08月04日 08:50】 【浏览次数:次】

    为进一步拓宽就业渠道,加强与用人单位和校友的联系,7月25日至30日,力学与光电物理学院党委副书记张旸、电气与信息工程学院党委副书记徐关怀等一行4人赴广东深圳、江门、中山、东莞、广州和浙江温州等六市,走访调研了12家单位和29名校友,在2家企业创建了大学生就业创业基地。

    在六天的时间里,调研组一行先后走访深圳达实智能股份有限公司、深圳富士康科技集团、深圳市国显科技股份有限公司、深圳欧迅自动化系统有限公司、深圳鑫宇文化传播有限公司、施耐德电气(中国)有限公司深圳分公司、江门市中心医院、中山市资芯电子有限公司、东莞易事特电源股份有限公司、中铁物资集团华南有限公司、温州华仪电气股份有限公司、温州正泰电器有限公司等12家企业,并看望了在企业工作的校友。通过走访与座谈,调研组了解了企业概况、发展历程、文化理念和人才需求;参观了有关企业的生产车间,了解产品生产流程和产品性能;向相关企业介绍了学校的办学环境、学科发展、人才培养及2018届毕业生生源信息等情况,征求用人单位对学校学生培养的意见和建议,邀请用人单位下半年适时来学校招聘以及商谈校企合作事宜。

    在资芯电子听取该公司总经理、校友邹强介绍生产情况

    在深圳富士康科技集团创建大学生就业创业基地

    与深圳市国显科技股份有限公司人资负责人及校友座谈(摄影:孔海棠、谢素璞)

    在深圳达实智能股份有限公司和深圳富士康科技集团,调研组分别与达实智能股份有限公司人力资源部、富士康科技人力资源服务总处相关负责人签订了校企合作协议,挂牌成立了安徽理工大学大学生就业创业基地。

    走访过程中,调研组看望了26名在企业工作的校友和3名自主创业的校友并与大家座谈交流,向他们介绍了学校新校区投入使用和后续建设的情况,了解校友们的家庭生活、日常工作和事业发展情况,诚挚邀请校友们常回母校走走看看。调研组的到来,让校友们倍感温暖,大家都表示十分关心关注学校的建设和发展,纷纷为新校区优美的校园环境和学校的新变化、新进展点赞。座谈中,校友们情不自禁地回忆起在母校求学的时光和恩师们的谆谆教诲,并表示在今后的人生道路上一定不负母校和恩师们的期盼,脚踏实地,努力工作,以更优异的成绩为母校争光添彩。

(撰稿、核稿:电信学院孔海棠、力物学院谢素璞,电信学院徐关怀、力物学院张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)