新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
测绘学院开展暑期家访工作
【发布日期: 2017年08月07日 11:35】 【浏览次数:次】

    8月4日,测绘学院党委书记吴军带领学院各年级辅导员,来到合肥、巢湖、庐江等地对3位学生进行家访,深入了解学生的成长环境和家中存在的实际困难,与家长一起探讨怎么样让学生更好地成长、成才。

    本次家访的对象主要为建档立卡家庭学生。庐江郭河镇的周同学,父亲身体有病,无劳动能力,全靠母亲在工厂打工维持家庭花销;巢湖炯炀镇的赵同学,家庭经济十分困难,本学期期末考试成绩不是很理想,本人对自己的大学生活有所迷茫,找不到学习的目标;巢湖散兵镇的胡同学,成绩优秀,专业排名第一,家中靠母亲在家做渔网来维持生活,还有一个上高中的弟弟,经济十分困难。

吴军与学生家长交流(摄影:韦伟)

    家访中,吴军与家长亲切交流,细致介绍了学校、学院人才培养的相关政策和具体工作,耐心讲解了学院各专业的发展前景,并就家长普遍关心的学业发展、贫困生资助、就业选择等问题作了充分解答。辅导员根据受访学生的特点与类型不同,向学生家长详细汇报学生在校期间的各项表现情况,并根据学生目前的学业问题,结合学生个人的职业发展规划,通过家常式的谈话,与家长共同探讨学生的教育与发展问题,同时也为以后开展针对性的学生思想政治教育积累原始资料。

    此外,暑假期间测绘学院各年级辅导员通过电话、QQ、微信等多种访问形式对学习困难、经济困难、家庭突出事件等特殊群体学生进行了远程家访。

(撰稿、核稿:测绘学院 韦伟、吴军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)