新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
力物学院举行2016级学生军训动员暨教官见面会
【发布日期: 2017年08月11日 16:14】 【浏览次数:次】

    8月11日下午,力学与光电物理学院在明理南楼216教室举行2016级学生军训动员暨教官见面会。学院党委副书记兼副院长张旸出席会议并作动员讲话。

17985

张旸作动员讲话

1264C

承训教官和学生交流(摄影:谢素璞)

    张旸指出,军训是大学生生活的重要一课,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训是同学们学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的极好机会,也是大家磨练意志、提高修养、增强体质的实践课堂。他对参训的学生提出三点要求:一是必须端正态度,统一认识,振奋精神;二是必须服从命令,严格要求,团结协作;三是必须全力投入,顽强拼搏,收获成功。最后,张旸希望承训教官按照军事教学计划,科学训练,因人施教,爱护学生,发挥不怕苦、不怕累的精神,扎实开展军事训练,共同圆满完成此次军训工作任务。

    承训的三位教官分别和同学们进行交流,对接下来的军训具体工作作了安排。

    学院专兼职辅导员和2016级全体学生参加会议。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)