新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
材料学院开展2017年暑期家访工作
【发布日期: 2017年08月12日 09:47】 【浏览次数:次】

    暑假期间,材料科学与工程学院分年级前往安庆市及其周边区县,针对家庭经济困难和学业困难学生开展暑期家访活动。学院党委副书记范洪喜及全体辅导员参加了本次走访。

范洪喜实地走访困难学生家庭(摄影:朱梁)

    本次集中家访分为两个工作组,走访了安庆桐城、潜山、望江、岳西、太湖市等5个区县十余名家庭经济困难和学习困难学生家庭。工作组给学生家庭带去了慰问金和米、油等生活必需品。每到一户学生家庭,学院领导都会详细了解学生家庭现状和当前面临的主要困难,鼓励学生克服困难,专心学业,努力用优异的成绩回报父母和学校的关爱;各带班辅导员与家长就学生在校学习和综合表现情况进行沟通交流,向学生家长转交学生本学年成绩单,分析学生当前在校学业状况,并介绍相关资助政策。同时,工作组还对建档立卡的家庭困难学生进行实地考察和调研,为下学期资助工作的开展打下坚实的基础。

辅导员与学生家长交流(摄影:王超)

    学院辅导员还以分散走访、电话家访等其他形式开展了2017年暑期家访工作。

(撰稿、核稿:材料学院 朱梁、范洪喜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)