新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
学生处就做好开学初学生工作作出部署
【发布日期: 2017年08月25日 15:02】 【浏览次数:次】

 

 

    为做好开学初相关学生工作,加强学生的安全教育,关注学生的思想动态、心理状况,准确掌握学生返校报到情况,8月25日,学生处下发通知,就做好开学初学生相关工作作出了部署安排。

    通知要求各学院要根据学校党委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育安排,详细制订计划,做好学生党员的学习组织工作;要认真统计汇总学生返校情况,认真摸排未按时返校报到学生的原因和情况;准确把握学生返校思想动态,做好学生返校报到注册工作;全体学工干部及学生骨干,要深入学生,通过召开座谈会、问卷调查、深入宿舍走访等形式,及时把握学生的思想动态,认真落实解决同学们反映比较集中的问题;要加强学生安全教育,坚决防范各类影响校园安全和社会稳定的突发事件发生,确保学校开学各项工作平稳有序。同时,要求各学院要认真组织2016级学生开展军训工作总结,巩固军训工作成效, 为今后的教育管理和校纪校规建设奠定坚实的思想基础。

    通知还就加强考风考纪教育、暑期家访工作总结、辅导员信息统计工作、心理健康教育、开学第一堂课出勤、精心谋划新生报到及入学教育等工作作出了安排。

    目前,全校学工干部以良好的精神面貌投入到新学期的各项工作中,严格按照文件要求抓好各项任务落实。

(撰稿、核稿:学生处 刘中廷 田中良 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)