新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
数大学院召开党委领导班子“讲政治、 重规矩、 作表率” 专题警示教育专题民主生活会
【发布日期: 2017年08月31日 11:13】 【浏览次数:次】

    8月29日上午,数学与大数据学院党委在学院会议室召开“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育专题民主生活会。校党委常委、副校长宫能平到会指导,校党政办副主任王大贤陪同指导。会议由院党委书记赵前进主持。学院党员领导班子全体成员参加了会议。

会场(摄影:郑甜甜)

    会上,宫能平充分肯定了院党委准备工作充分,组织工作扎实,确保了会议的实效性。他指出,数大学院是新学院、新班子,就要有新气象、新起点。他对领导班子提出了四点要求:一是在“两学一做”学习教育中要不断加强对广大教师、学生党员的教育,提高他们的党性修养和理论水平;二是党建和事业发展同等重要,要不断推进学院党建科学化发展,不断提高党建引领学院事业科学发展的能力;三是将党员带头讲奉献开展义务答疑活动、文明创建系列活动等特色活动持续开展,并不断推广;四是以迎接本科教学工作审核评估为契机,不断提高基础课教学质量。

    赵前进代表学院党委对“讲重作”专题警示教育前期工作部署、理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨情况等民主生活会会前准备情况进行了汇报。赵前进代表学院党委领导班子作深刻对照检查,深入查摆学院领导班子在党性教育、政治纪律、工作作风、担当意识、组织生活等方面存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的原因,明确提出了努力方向和整改措施。随后,班子成员依次分别作个人对照检查。与会成员本着对学院事业发展高度负责的态度,实事求是,一针见血,分别对班子和每位处级党员领导干部开展了批评,三位处级干部都表示虚心接受批评,作出整改表态回应。

    赵前进表示,学院班子和处级党员领导干部将针对会上提出的问题,建立整改台账,抓好整改落实。要站在讲政治的高度,严格遵守规矩,努力争当表率,促进学院发展,迎接教育部本科教学工作审核评估,以优异成绩迎接党的十九大的召开。

(撰稿、核稿:数大学院 郑甜甜、赵前进 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)