新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
党委宣传部统战部党支部召开“讲重作”专题警示教育组织生活会
【发布日期: 2017年08月31日 15:04】 【浏览次数:次】

 

    8月30日下午,党委宣传部统战部党支部召开“讲重作”专题警示教育组织生活会,支部全体在职党员参加了会议。

    组织生活会由党委统战部副部长、党支部副书记陈忠琴主持。会上,党委宣传部副部长(主持工作)董淑平代表支部围绕政治理论学习、政治意识和政治敏感性、党内政治生活、学习教育形式、创新意识等方面存在的突出问题和原因进行深入剖析,并提出下一步整改的具体措施。大家认为,政治理论学习对宣传部统战部的员工来说,有着特殊的意义,政治理论水平的高低,直接体现为业务能力的高低,广大党员要结合部门工作、岗位职责,学习习总书记系列重要讲话精神,学习新闻宣传、思想政治教育、意识形态工作等方面的文件、政策和相关知识等;要坚定政治立场,坚定理想信念,增强“四个意识”,以高度的政治责任感、政治敏感性,把好政治方向关、新闻导向关、意识形态关、舆情监控关;严肃党内政治生活,涵养政治文化,净化政治生态;继续发扬讲奉献的优良传统,团结进取,相互配合,努力工作,为加强和改进学校思想政治工作做出应有的贡献。

    领导班子和其他党员对照《准则》和《条例》及反面典型案例深入查找自身存在的差距和不足,明确了努力方向和整改措施。大家本着对同志、对党的事业负责的态度,认真开展批评与自我批评,态度诚恳,不绕弯子,直面问题和不足,达到了帮人又帮己的效果。大家对同志们的批评虚心接受,并表达了整改的决心和思路。

    会前,按照校党委和机关党委的部署和要求,支部会议进行了两次的专题学习,学习校党委和机关党委的文件精神,深入贯彻学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,加深学习了《准则》和《条例》,剖析了“陈杨周”和其他高校干部严重违纪违法案件产生的根源,汲取教训。支委会就如何开好组织生活会做了部署,支部委员分别针对支部工作和个人工作交流了意见。支部还开展了集体谈、个别谈,领导之间谈、领导和员工谈,查不足,找差距,为开好组织生活会做好了充分准备。

     

(撰稿、核稿:宣传部 董坤、陈忠琴 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)