新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会
【发布日期: 2017年09月01日 15:59】 【浏览次数:次】

    8月30日下午,电气与信息学院在励行楼B415会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。校党委书记郭永存到会指导。校党政办主任郑为超陪同参加会议。会议由学院党委书记夏邦权主持。

会场(摄影:乔国通)

    郭永存对此次专题民主生活会进行了点评。他认为学院领导班子及各成员准备充分,查摆问题全面深刻,自我批评实事求是,相互批评开诚布公,直指问题,毫不回避,达到了预期效果,是一次成功的民主生活会。郭永存对领导班子提出四点希望:一是要进一步创新党建工作的方式方法,在“结合”上做文章。即要结合学院事业发展,结合师生需求开展党的建设和思想政治教育,确保工作实效。二是要进一步提高领导班子履职能力,在“特色发展”上下功夫。领导班子及成员要不断学习,深入学习,努力成为专家型干部,带领学院实现又好又快发展。三是要进一步激发干部干事创业的激情,努力营造拼搏进取的学院氛围,调动广大师生积极性,投身到学院发展中去。四是要进一步增进党政的协调运行,在和谐共事上作文章。在开展工作中注重沟通,相互信任,相互尊重,相互维护,形成工作合力,提升班子建设水平。

    夏邦权报告了2016年民主生活会整改任务完成情况,代表班子作对照检查,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面认真查摆问题并逐一作了原因剖析,提出了五项具体的整改措施。学院领导班子成员逐一作对照检查,结合自身思想、分管工作和学院实际,分析了存在的问题,剖析了存在问题的原因并提出了具体的整改措施。

    会上,领导班子成员逐一开展了相互批评。相互批评开门见山,直接谈问题,谈不足,谈建议,各成员均表示虚心接受批评,做好整改。

    夏邦权代表班子表态:班子成员将进一步梳理此次民主生活会接收的意见和建议,虚心接受批评意见,认真深刻分析原因,制定具体的整改任务书,按照郭书记提出的要求,进一步提高领导班子履职能力,为把学校建设成地方特色高水平大学做出更大贡献。

(撰稿、核稿:电信学院 乔国通、夏邦权 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)