新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
研究生院召开新学期教学督导组工作会议
【发布日期: 2017年09月07日 09:47】 【浏览次数:次】

    9月5日下午,本学期研究生教学督导组第一次工作会议在舜耕楼201会议室召开。会议由研究生院常务副院长徐颖主持。督导组成员、研究生院相关人员参加了会议。

会场 (摄影:张旭立)

    会上,徐颖首先向督导组各位专家布置了本学期教学督导工作的重点,尤其是要结合这次学位授权点合格评估开展工作,同时就合格评估的目的、组织结构、评估范围、评估方式、评估内容以及评估安排、工作任务等进行了详细介绍,希望各位专家做好合格评估的督导评审工作。他要求各位督导员要以高度的责任感深入各学院检查、监督、指导各个培养环节,有力促进我校研究生教育质量的提升。

    研究生院副院长周孟然介绍了专业学位研究生不同形式学位论文基本要求文件的相关内容,请各位专家仔细研读并提出建议,同时希望新学期研究生教学督导巡查工作要定期反馈,确保从源头上把好研究生培养质量关,提升研究生教育质量,最后希望督导组继续为研究生教育发展建言献策。

    研究生教学督导组组长宗琦教授介绍了本学期教学督导的工作内容,就本学期课堂巡查及听课工作进行了具体分工,要求各位督导组成员按照督导组工作条例,发挥教学督导的督教、督学、督管职能,抓好教学检查、健全教学档案和提高课堂教学质量等工作。

(撰稿、核稿:研究生院 张旭立、周孟然 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)