新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
学校召开新疆籍学生暑期回乡发声亮剑宣讲活动座谈暨表彰会
【发布日期: 2017年09月11日 11:27】 【浏览次数:次】

    9月6日晚7点,新疆籍学生暑期回乡发声亮剑宣讲活动座谈暨表彰会在厚德馆三楼会议室召开。

新疆籍学生回乡发声亮剑宣讲活动座谈暨表彰会(摄影:王冰洁)

    座谈会上,来自医学院、外国语学院、土木学院、电信学院的新疆籍同学分别就返乡发声亮剑宣讲活动进行交流。同学们谈及返回喀什、哈密、乌苏、克州等地之后,在当地社区、村委会的组织下,广大学子利用每周升国旗仪式和深入社区走访等时机,向社区居民、村民介绍自己在内地就学的学习经历、宣传党和国家的惠民政策,倡导民族团结、声讨“三股势力”的反动本质。美合日妮萨·巴图尔等少数民族同学积极利用精通“双语”的优势投身社区、村委会工作,协助开展资料收集整理、调研走访、政策宣讲;约尔妮萨·图尔荪等同学协助社区组织文艺演出,得到了居民的一致好评。

新疆籍学生暑假返乡利用各种方式发声亮剑

    学生处副处长陈楠在总结中谈到,同学们在发声亮剑宣讲活动中的积极表现展示了我校学子的社会责任感、使命感,是爱国、爱疆、爱家乡的直接体现,对维护社会稳定、加强民族团结具有积极影响,对个人更是一次成长与锻炼。他希望同学们珍惜时光,把握学习机会,充实充电,实现个人成才与建设美好新疆的有机统一。

    会上,对孙文智、阿布都色麦尔·热依木、克齐古丽·卡迪尔等十位在宣讲活动中表现突出的同学进行了表彰,颁发了证书和奖品。

    相关学院辅导员参加座谈。会议由新疆内派教师杜佳主持。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁 陈楠 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)