新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
地环学院举行2017级研究生开学典礼
【发布日期: 2017年09月12日 15:36】 【浏览次数:次】

    9月10日,地环学院在静远楼404会议室举行了2017级研究生开学典礼。院党委书记盛鹏飞、院长胡友彪等领导、导师代表以及2017级硕士、博士研究生新生参加了典礼。副院长张平松主持会议。

    胡友彪代表学院对2017级75名硕士生和9名博士生的加入表示热烈欢迎。他希望大家迅速转换角色,面对新形势,适应新环境,呈现新姿态,取得新成绩。大家要用科学武装头脑,培养敏锐学科意识,崇尚勤勉实干精神,多读书,苦读书,读好书,不唯书,积极融入科研和实践大环境,不断拓展自我综合能力;希望同学们全面发展,强心健体,在今后人生的道路上走得更高更远。

院研究生助学金发放现场(摄影:邢世平)

    环境工程专业导师陈孝杨教授、2015级研究生邢世平、2017级新同学许成成分别发言,传经送宝、交流体会、表达决心。

    为鼓励优秀校友第一志愿报考,提高生源质量,学院对本校相关专业本科推免生以及第一志愿报考本院的应届生,采取每人发放3000元的院研究生助学金的激励措施,许成成、王笑笑等9位同学获得了此项资助。

    盛鹏飞对全体新同学表示欢迎,希望大家能更快更好地适应研究生阶段的学习生活,并要求同学们:一要遵从科学,要把学习当成首要任务,适应探索式的研究生学习方式;二要遵守学校和学院相关规章、法纪、纪律,有规矩才能成方圆;三要尊重师生,加强和导师沟通联系,加强同学之间的交流,特别是不同学科之间的交流,争取多出成果,顺利毕业。

(撰稿、核稿:地环学院 曾建、杨柳荫,胡友彪 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)