新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
图书馆智能存包柜系统正式对读者开放使用
【发布日期: 2017年09月19日 10:39】 【浏览次数:次】

    9月18日上午,历经数月的精心安装和调试,图书馆1200门的智能存包柜系统正式面向读者开放使用。

    自新馆启用以来,安静的馆舍环境和丰富的馆藏资源,吸引了大量读者走进图书馆。为给读者提供存包的便利,图书馆又引进了智能存包柜系统,推进了我校图书馆智能化建设,同时提高了服务读者水平。

    存包柜操作简单、方便快捷,读者通过刷本人校园卡实现自助存取。该智能存包系统通过互联网技术,能够感知读者的存取行为,并记录不规范的存取行为,以防公共资源被少数读者长期占用。

    同时,图书馆制定了《图书馆智能存包柜系统管理办法(试行)》,保证广大读者规范、便利地使用存包柜。

读者使用存包柜(摄影:王力)

 

(撰稿、核稿:图书馆 朱克亮、陈明强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)