新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
图书馆召开专题会议学习黄大年先进事迹
【发布日期: 2017年09月25日 10:25】 【浏览次数:次】

    9月22日下午,图书馆召开全体工作人员大会,专题学习黄大年同志先进事迹。图书馆馆长陈明强传达了学校《关于开展学习黄大年同志先进事迹的通知》精神。全体工作人员集中观看了专题片《时代楷模—黄大年》。

会场(摄影:王力)

    黄大年同志是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是留学归国人员爱国报国的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模,他热爱祖国,品格崇高,始终把国家富强民族振兴作为矢志不移的追求目标,为我国的深地资源探测和国防安全建设做出了突出贡献,把生命最绚丽的部分献给了他钟情的教育科研事业。

    专题片《时代楷模—黄大年》通过对黄大年同志身边亲友同事学生的采访和国内外同行的评价,展现了黄大年同志对党忠诚的政治品格、一心报国的赤子情怀、教书育人的敬业风范、敢为人先的创新精神和无私奉献的高尚情操。

    通过观看专题视频,图书馆干部职工深受教育,决心以黄大年同志为榜样,激发干事创业的激情,立足本职,爱岗敬业,积极投身学校改革和发展的实践,为实现学校的办学目标和立德树人的根本任务贡献智慧和力量。

(撰稿、核稿:图书馆 吴攀 陈明强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)