新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
力物学院召开班主任工作会议
【发布日期: 2017年10月11日 13:12】 【浏览次数:次】

   10月9日下午,力学与光电物理学院在明道楼三楼会议室召开班主任工作会议。学院党委副书记兼副院长张旸,各年级专兼职辅导员和2017级全体班主任参加了会议。

会场(摄影:沈晓梅)

    张旸向各位2017级班主任老师介绍了力学与光电物理学院班主任工作职责、新生的各项管理制度和工作要点。他对本学期班主任工作作了安排:一是要加强班级班风、学风建设,对学生学业提出有针对性的指导意见,帮助学生正确定位,明确学习目标;二是要加强专业和学科竞赛指导,充分发挥学科专业优势,积极参与大学生创新创业项目的指导工作,为学院培养出一批创新型人才;三是要深入课堂、深入宿舍,及时了解新生的思想动态和心理状况;四是要加强学生的安全教育,提高学生的安全防范意识,保持和谐稳定的环境。张旸希望每一位班主任老师能够真正做到关心学生、爱护学生,平等地关注每一位学生的成长,尽力帮助他们排除困惑,促其健康发展。
    会上,大家还一起学习了《〈普通高等学校学生管理规定〉(教育部41号令)安徽理工大学实施办法》等系列配套文件。  

    此次会议的召开有利于进一步发挥班主任工作制度的优势,促进本学期学生工作有条不紊地开展。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)