新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
2017级新生心理普查测试阶段工作顺利完成
【发布日期: 2017年10月12日 08:52】 【浏览次数:次】

    为帮助2017级新生更好地适应大学生活、树立关注心理健康的意识,学校于近日完成5509名本科生和847名研究生的心理普查测试工作。

    普查首次采用手机测评系统在线测试。9月14日在电信学院大一新生中进行了试测,其他新生于9月25日至10月11日分批、分学院、分层次在明理楼教室集中进行。

心理测试现场

    测试过程中,校心理健康教育中心咨询人员就测试的方法与流程、注意事项、结果运用和保密原则等作了说明。各学院学工干部测试前进行广泛有效的宣传动员,并跟班深入测试现场,确保了测试高效完成。

    测试结果为学生处提高心理健康教育咨询工作的针对性、实效性提供参考,为不同心理特点的学生开展多样化心理健康工作提供依据。

(撰稿、核稿:学生处 浦静、马庆玲,涂有胜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)